128, rue des Quatre-vents (cul-de-sac)
Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson (Québec) J0T 1L0

À une heure de Montréal

950 000 $, taxes et terrain inclus
VOIR L’ACCÈS AU LAC PICHÉ | 1 ACRE DE TERRAIN

4

2

2

Vue aérienne du projet Le Colibri réalisé par Biophile

Vue aérienne

Façade ouest avec vue de la terrasse et du balcon se trouvant côté Sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Façades ouest et sud (terrasse / balcon)

© Saul Rosales Photographe

Vue de la façade sud avec terrasse et balcon en pleine nature, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Façade sud / Terrasse et balcon

© Saul Rosales Photographe

Vue de la façade sud avec terrasse et balcon en pleine nature, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Façade sud / Terrasse et balcon

© Saul Rosales Photographe

Vue de la terrasse, côté sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Façade sud / Terrasse et balcon

© Saul Rosales Photographe

Vue de la terrasse et de la forêt environnante, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Façade sud / Terrasse et balcon

© Saul Rosales Photographe

Vue de la façade principale, coté est, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Façade est / Entrée principale

© Saul Rosales Photographe

Vue de l’entrée principale au rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Entrée principale

© Saul Rosales Photographe

Vue du toit vert au-dessus du garage, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Toit vert au-dessus du garage

© Saul Rosales Photographe

Vue du garage à l’intérieur et de la porte donnant directement accès au hall d’entrée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Garage / Accès direct au hall d'entrée

© Saul Rosales Photographe

Vue du hall d’entrée et du vestiaire au rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Hall d'entrée / Vestiaire / Rez-de-chaussée

© Saul Rosales Photographe

Vue de la cuisine à aire ouverte et de l’escalier au rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Cuisine

© Saul Rosales Photographe

Vue de la cuisine à aire ouverte avec un accès direct à la terrasse, côté sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Cuisine / Accès direct à la terrasse

© Saul Rosales Photographe

Vue de la cuisine à aire ouverte au rez-de-chaussée avec ses armoires pleine hauteur et son ilôt avec comptoir de quartz, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Cuisine / Comptoir de quartz

© Saul Rosales Photographe

Vue de la cuisine à aire ouverte au rez-de-chaussée avec fenestration du côté est, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Cuisine

© Saul Rosales Photographe

Vue de l’ilôt de cuisine, de l’escalier menant à l’étage et du corridor menant vers le hall d’entrée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Ilôt de cuisine / Comptoir de quartz

© Saul Rosales Photographe

Vue de l'escalier, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Escalier menant à l'étage

© Saul Rosales Photographe

Vue de l’escalier au rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Escalier

© Saul Rosales Photographe

Vue du rez-de-chaussée à aire ouverte avec accès direct à la terrasse, côté sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Espace de vie à aire ouverte / Accès direct à la terrasse

© Saul Rosales Photographe

Vue de la cuisine et de la salle à manger à aire ouverte avec accès direct à la terrasse, côté sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Espace de vie à aire ouverte / Accès direct à la terrasse

© Saul Rosales Photographe

Vue de la cuisine et de la salle à manger à aire ouverte avec accès direct à la terrasse, côté sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Espace de vie à aire ouverte / Accès direct à la terrasse

© Saul Rosales Photographe

Vue du rez-de-chaussée à aire ouverte avec direct à la terrasse, côté sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Espace de vie à aire ouverte / Accès direct à la terrasse

© Saul Rosales Photographe

Vue de la salle à manger au rez-de-chaussée donnant un accès direct à la terrasse côté sud en pleine nature, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salle à manger / Accès direct à la terrasse

© Saul Rosales Photographe

Vue de l'aire ouverte au rez-de-chaussée avec poêle à bois Stuv et fenestration abondante, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Espace de vie à aire ouverte

© Saul Rosales Photographe

Vue de l'aire ouverte au rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Espace de vie à aire ouverte

© Saul Rosales Photographe

Vue du salon à aire ouverte avec poêle à bois Stuv, fenestration abondante et plafond cathédrale, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salon / Poêle à bois / Plafond cathédrale

© Saul Rosales Photographe

Vue du salon à aire ouverte avec poêle à bois Stuv, fenestration abondante et plafond cathédrale, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salon / Poêle à bois / Plafond cathédrale

© Saul Rosales Photographe

Vue du salon à aire ouverte avec poêle à bois Stuv et fenestration abondante, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salon à aire ouverte / Poêle à bois Stûv 30

© Saul Rosales Photographe

Vue du salon à aire ouverte avec poêle à bois Stuv, fenestration abondante et plafond cathédrale, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salon / Poêle à bois / Plafond cathédrale

© Saul Rosales Photographe

Vue du salon à aire ouverte avec poêle à bois Stuv et fenestration abondante, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salon / Poêle à bois Stûv 30

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher au rez-de-chaussée avec fenestration du côté ouest, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre ou bureau / Rez-de-chaussée

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher au rez-de-chaussée avec fenestration du côté ouest, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre ou bureau / Rez-de-chaussée

© Saul Rosales Photographe

Vue de la salle de toilette avec douche au rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salle de toilette avec douche / Rez-de-chaussée

© Saul Rosales Photographe

Vue de la buanderie au rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Buanderie / Rez-de-chaussée

© Saul Rosales Photographe

Séjour à aire ouverte à l’étage avec vue sur le rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Séjour à aire ouverte à l'étage

© Saul Rosales Photographe

Vue du salon à aire ouverte surplombant le rez-de-chaussée avec sa fenestration abondante, côtés sud et ouest, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Séjour à l'étage surplombant le rez-de-chaussée

© Saul Rosales Photographe

Séjour à aire ouverte à l’étage surplombant le rez-de-chaussée, avec accès au balcon et vue splendide sur la forêt environnante, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Séjour à l'étage / Accès direct au balcon

© Saul Rosales Photographe

Séjour à aire ouverte à l’étage avec vue sur le rez-de-chaussée, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Séjour à l'étage surplombant le rez-de-chaussée

© Saul Rosales Photographe

Séjour à aire ouverte à l’étage avec accès au balcon et vue sur la foêt environnante, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Séjour à l'étage / Accès direct au balcon

© Saul Rosales Photographe

Balcon avec garde-corps en verre et vue sur la forêt environnante, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Balcon / Vue côté ouest

© Saul Rosales Photographe

Balcon avec garde-corps en verre et vue sur la forêt environnante, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Balcon / Vue côté ouest

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher à l’étage avec fenestration du côté ouest, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre à l'étage / Fenestration ouest

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher à l’étage avec fenestration du côté ouest, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre à l'étage / Fenestration ouest / Garde-robe à personnaliser

© Saul Rosales Photographe

Vue de la salle de bain à l’étage, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salle de bain à l'étage

© Saul Rosales Photographe

Vue de la salle de bain avec baignoire et douche séparée à l’étage, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Salle de bain à l'étage

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher à l’étage avec fenestration du côté est, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre à l'étage / Fenestration est

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher à l’étage avec fenestration du côté est, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre à l'étage / Fenestration est / Garde-robe à personnaliser

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher à l’étage avec fenestration du côté est, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre à l'étage / Fenestration est

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher à l’étage avec fenestration du côté sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre à l'étage / Fenestration sud

© Saul Rosales Photographe

Vue de la chambre à coucher à l’étage avec fenestration du côté sud, projet Le Colibri réalisé par Biophile

Chambre à l'étage / Fenestration sud

© Saul Rosales Photographe

Vue du Lac Piché en été, Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson

Accès privilégié au Lac Piché

Vue du Lac Piché et du quai avec escalier pour la baignade et deux chaises Adirondack, Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson

Accès privilégié au Lac Piché

Jeunes adultes sautant dans un lac sur le bord d'un quai

Baignade

Jeune femme sur une planche à pagaie à la tombée du jour

Planche à pagaie

Jeune femme en position assise avec les bras allongés méditant au coucher de soleil

Méditation

Jeune femme en randonnée pédestre dans une forêt boréale

Randonnée pédestre

Colibri à gorge rubis battant des ailes et butinant une monarde

Observation des oiseaux

Guimauves sur une branche grillant au-dessus d'un feu de camp

Feu de camp

Feu extérieur rempli de bûches entouré de chaises Adirondack blanches

Feu extérieur

Skieurs sur une pente de ski

Stations de ski Les Sommets à proximité

OCCUPATION
Automne 2021
LOCALISATION
Domaine Espaces Boréal
Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson
BORD DE L’EAU
Accès privilégié au Lac Piché
SUPERFICIE DU TERRAIN
1 acre (4 163,2 m ca / 44 812,3 pi ca)
AIRE HABITABLE
2 060 pi ca
RDC : 1 143 pi ca
Étage : 917 pi ca
2 étages / 4 chambres / 2 salles de bain
ORIENTATION DE LA COUR
Sud
ENVELOPPE
Porte principale et fenêtre latérale (8 pi H)
Fenêtres hybrides (6 pi H)
Portes patios hybrides (8 pi H)
Vitrage triple ENERGY STAR®
Revêtement de bois de pin
Toiture de tôle sans vis apparente
Toit végétalisé en modules LiveRoof®
CHAUFFAGE
RDC – Dalle de béton chauffante
Étage – Salle de bain : plancher chauffant – Chambres : plinthes électriques
ÉQUIPEMENTS
Poêle à bois Stûv 30, certifié EPA 2020
Ventilateur récupérateur de chaleur de marque VänEE, modèle 90H-V+ (jusqu’à 84 % de récupération de chaleur)
Chauffe-eau à technologie ECOPEAK®
Éclairage écoénergétique DEL
Prise dédiée pour voiture électrique
Internet haute vitesse disponible
Aspirateur central de marque Drainvac
SERVICES MUNICIPAUX
Collecte des matières résiduelles
(recyclage, compost, déchets et encombrants)
SYSTÈME SEPTIQUE
Fosse septique et champs d’épuration traditionnel
APPROVISIONNEMENT EN EAU
Puits artésien
ACTIVITÉS
Projets intégrés du domaine : baignade, canot, kayak, planche à pagaie, randonnée pédestre, pique-nique, ski de fond, raquette, glissades et parcours de randonnée sur le lac en hiver
DIMENSIONS DES PIÈCES
Rez-de-chaussée
Entrée : 12 pi x 11 pi
Vestiaire : 8,7 pi x 4,5 pi
Salon : 13,5 pi x 14,1 pi
Salle à manger : 13,5 pi x 14,1 pi
Cuisine : 13 pi x 14,1 pi
Buanderie / salle électromécanique : 3 pi x 10,4 pi
Salle de toilette avec douche : 5 pi x 10,4 pi
Chambre à coucher : 12,5 pi x 10,4 pi
Étage
Chambre à coucher : 12,1 pi x 10,5 pi
Chambre à coucher : 12,1 pi x 10 pi
Chambre à coucher : 12,1 pi x 10 pi
Séjour : 13,8 pi x 12 pi
Salle de bain : 7,3 pi x 9,8 pi
Extérieur
Terrasse extérieure : 12 pi x 40 pi
Balcon : 12 pi x 11 pi
Garage attaché : 20 pi x 16 pi
Entrée véhiculaire : double largeur

Le Colibri

Une architecture contemporaine en plein coeur de la nature

Le nouveau projet Le Colibri est présentement en vente. Cette nouvelle conception au design solaire passif offrira un milieu de vie lumineux, convivial et confortable au coeur de la nature, avec un accès privilégié au Lac Piché.

 

Vivre au Domaine Espaces Boréal, c’est choisir un milieu de vie où vous pourrez, en famille ou entre amis, profiter au fil des saisons d’une foule d’activités de plein air intégrées au domaine : baignade, canot, kayak, planche à pagaie, randonnée pédestre, pique-nique, ski de fond, raquette, glissades et parcours de randonnée sur le lac en hiver.

EN PLEIN COEUR DE LA NATURE

Le projet, une maison unifamiliale, se dépose en plein coeur de la nature, dans un environnement complètement boisé et offre un accès privilégié au Lac Piché.

ARCHITECTURE CONTEMPORAINE

La conception témoigne d’une architecture contemporaine qui se distingue par un volume aux lignes épurées, des matériaux nobles, un espace de vie lumineux et ouvert sur l’extérieur.

LIEN DIRECT AVEC L'EXTÉRIEUR

L’espace de vie se prolonge vers l’extérieur à partir des grandes ouvertures de plein pied donnant un accès direct à la cour et à la terrasse couverte, permettant aux occupants de profiter des splendeurs de la nature au fil des saisons. Les grandes fenêtres panoramiques et les vues ciblées offrent une vue imprenable sur la nature à partir de tous les étages.

DESIGN SOLAIRE PASSIF

La forme de la maison s’étire plein sud pour profiter au maximum de la luminosité et du gain solaire passif en hiver grâce à une fenestration abondante et une dalle sur sol de béton LEED, à contenus recyclés, emmagasinant la chaleur le jour et la diffusant la nuit, améliorant ainsi le confort des occupants. Consultez notre article de blogue pour en savoir davantage sur le design solaire passif.

EFFICACITÉ ÉNERGÉTIQUE

Le système Iso-Slab, à haut rendement énergétique, pour l’isolation de la dalle de béton de la maison préserve le site en limitant au minimum son excavation. Le système de ventilation mécanique récupère la chaleur et contribue au confort des occupants. Un test d’infiltrométrie, répondant aux exigences du programme Novoclimat, est réalisé pour s’assurer de l’étanchéité de la maison et de son efficacité énergétique. Le système de chauffage de l’eau assuré par le chauffe-eau à technologie ECOPEAK® en fait un choix responsable en période de pointes.

DES MATÉRIAUX LOCAUX, SAINS ET DURABLES

Les matériaux pour le revêtement des murs extérieurs et la toiture en pente, le bois et la tôle, sont authentiques, recyclables et ont une durée de vie supérieure. Quant aux matériaux pour l’isolation des murs et de la toiture, ils sont fabriqués à partir de matériaux naturels, soit les panneaux isolants SONOclimat Eco4 et R+ composés de fibre de bois, la cellulose issue de papier journal recyclé et la mousse isolante Airmétic® Soya fabriquée à partir d’huile de soya et de bouteilles de plastique recyclées. La peinture intérieure de marque SICO Écosource à formule zéro COV assure une meilleure qualité d’air intérieur.

 

Les panneaux NU Green 2®, utilisés pour les modules de cuisine, sont composés de particules brutes ULEF, très faible émission de formaldéhyde, certifiés FSC® et ECC, puis contiennent 100 % de fibres de bois recyclées et récupérées, pré-consommation. Les panneaux sont protégés par l’huile naturelle de qualité, sans solvant ni COV, Bio-Supra de Ligna.

Logo NOVOCLIMAT
Logo Espaces Boréal
Logo Garantie construction résidentielle