116, rue du Lac Piché
Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson (Québec)  J0T 1L0

À une heure de Montréal

525 000 $ + TPS/TVQ
ACCÈS AU LAC PICHÉ | 1 ACRE DE TERRAIN

3

2

2

Vue de la maison avec sa grande terrasse extérieure côté sud, projet La Mésange réalisé par Biophile

Façades sud et est

Vue de la façade arrière avec sa grande terrasse côté sud, projet La Mésange réalisé par Biophile

Façade sud

Vue partielle de la terrasse et de la forêt environnante, projet La Mésange réalisé par Biophile

Terrasse côté sud (12 pi x 45 pi, dont 12 pi x 12 pi couverte)

Vue du hall d'entrée, projet La Mésange réalisé par Biophile

Hall d'entrée

Vue de la garde-robe d'entrée, projet La Mésange réalisé par Biophile

Vestiaire / Hall d'entrée (à personnaliser)

Vue du salon à aire ouverte avec foyer, projet La Mésange réalisé par Biophile

Espace de vie è aire ouverte

Vue de l'aire ouverte au rez-de-chaussée, projet La Mésange réalisé par Biophile

Espace de vie è aire ouverte

Vue de la cuisine, projet La Mésange réalisé par Biophile

Espace de vie è aire ouverte

Vue de l'aire ouverte au rez-de-chaussée avec foyer 3 faces et fenestration abondante, projet La Mésange réalisé par Biophile

Foyer électrique

Vue de la chambre à coucher (ou bureau) au rez-de-chaussée, projet La Mésange réalisé par Biophile

Chambre ou bureau / Rez-de-chaussée

Vue de la salle de bain à l'étage, projet La Mésange réalisé par Biophile

Salle de toilette / Rez-de-chaussée

Vue du corridor à l'étage avec sa rampe en verre et son plafond cathédrale, projet La Mésange réalisé par Biophile

Corridor à l'étage

Vue de la chambre à coucher principale à l'étage avec son plafond cathédrale et sa fenestration abondante, projet La Mésange réalisé par Biophile

Chambre à l'étage

Vue de la chambre à coucher à l'étage, projet La Mésange réalisé par Biophile

Chambre à l'étage

Vue de la salle de bain à l'étage, projet La Mésange réalisé par Biophile

Salle de bain à l'étage

Vue de la salle de bain à l'étage, projet La Mésange réalisé par Biophile

Salle de bain à l'étage

Vue du Lac Piché avec quai pour la baignade, Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson

Accès privilégié au Lac Piché, à moins de 300 mètres

Vue du Lac Piché, Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson

Lac Piché

Jeunes adultes sautant dans un lac sur le bord d'un quai

Baignade

Jeune femme sur une planche à pagaie à la tombée du jour

Planche à pagaie

Jeune femme en position assise avec les bras allongés méditant au coucher de soleil

Méditation

Jeune femme en randonnée pédestre dans une forêt boréale

Randonnée pédestre

Guimauves sur une branche grillant au-dessus d'un feu de camp

Feu de camp

Vue de la façade est, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Façade est

Vue des façades est et nord, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Façades est et nord

Vue de la façade nord, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Façade nord

Vue de la façade sud, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Façade sud

Vue du hall d'entrée, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Hall d'entrée

Vue du vestiaire du hall d'entrée

© Saul Rosales Photographe

Vestiaire / Hall d'entrée (à personnaliser)

Vue de l'espace de vie à aire ouverte et du hall d'entrée, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Espace de vie à aire ouverte

Vue de l'espace de vie à aire ouverte et sur le corridor à l'étage, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Espace de vie à aire ouverte

Vue de l'espace de vie à aire ouverte, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Plafond cathédrale

Vue de l'espace de vie à aire ouverte avec grande fenestration côté sud, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Espace de vie à aire ouverte

Vue de la cuisine avec fenestration abondante, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Cuisine

Vue du foyer électrique

© Saul Rosales Photographe

Foyer électrique

Vue de la chambre au rez-de-chaussée, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Chambre / Rez-de-chaussée

Vue de la chambre au rez-de-chaussée, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Chambre / Rez-de-chaussée

Vue de la salle de toilette avec douche au rez-de-chaussée, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Salle de toilette / Rez-de-chaussée

Vue de la salle de toilette avec douche au rez-de-chaussée, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Salle de toilette / Rez-de-chaussée

Vue de l'escalier vers l'étage, projet la Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Escalier vers l'étage

Vue de l'escalier vers le rez-de-chaussée, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Escalier vers le rez-de-chaussée

Vue de l'escalier vers le rez-de-chaussée, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Escalier vers le rez-de-chaussée

Vue du corridor à l'étage, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Corridor à l'étage

Vue de l'espace de vie à aire ouverte en plongée de l'étage, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Vue en plongée de l'étage

Vue de la chambre principale à l'étage avec plafond cathédrale, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Chambre à l'étage

Vue de la chambre principale à l'étage avec plafond cathédrale, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Chambre à l'étage

Vue de la salle de bain avec bain autoportant et douche à l'étage, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Salle de bain à l'étage

Vue de la salle de bain, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Salle de bain à l'étage

Vue d'une chambre à l'étage avec plafond cathédrale, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Chambre à l'étage

Vue d'une chambre à l'étage avec plafond cathédrale, projet La Mésange réalisé par Biophile

© Saul Rosales Photographe

Chambre à l'étage

Feu extérieur rempli de bûches entouré de chaises Adirondack blanches

Feu extérieur

Skieurs sur une pente de ski

Stations de ski Les Sommets à proximité

OCCUPATION
Libre immédiatement
LOCALISATION
Domaine Espaces Boréal
Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson
BORD DE L’EAU
Accès privilégié au Lac Piché, à moins de 300 mètres
SUPERFICIE DU TERRAIN
1 acre (4 272,1 m ca / 45 984,5 pi ca)
AIRE HABITABLE
1 675 pi ca
RDC : 1 135 pi ca / Étage : 540 pi ca
2 étages / 3 chambres / 2 salles de bain
ORIENTATION DE LA COUR
Sud
ENVELOPPE
Porte principale et fenêtre latérale (8 pi H)
Fenêtres hybrides (6 pi H)
Portes patios hybrides (8 pi H)
avec imposte (2 pi H X 14 pi L)
Revêtement de bois de pin
Revêtement de tôle sans vis apparente
CHAUFFAGE
RDC – Dalle de béton chauffante / Étage – Salle de bain : plancher d’ardoise chauffant – Chambres : plinthes électriques
ÉQUIPEMENTS
Foyer électrique à trois faces avec chauffage, de marque Dimplex Opti-Myst (sans émissions)
Ventilateur récupérateur de chaleur de marque Lifebreath (jusqu’à 86 % de récupération de chaleur)
Chauffe-eau à technologie ECOPEAK®
Éclairage écoénergétique DEL
Borne extérieure de recharge rapide pour véhicule électrique (240V)
Pré-filage pour système d’alarme
Internet haute vitesse disponible
Aspirateur central de marque Drainvac

SERVICES MUNICIPAUX
Déneigement
Collecte des matières résiduelles
(recyclage, compost, déchets et encombrants)
SYSTÈME SEPTIQUE
Fosse septique et champs d’épuration traditionnel
APPROVISIONNEMENT EN EAU
Puits artésien
ACTIVITÉS
Projets intégrés du domaine : baignade, canot, kayak, planche à pagaie, randonnée pédestre, pique-nique, ski de fond, raquette, glissades et parcours de randonnée sur le lac en hiver
DIMENSIONS DES PIÈCES
Rez-de-chaussée
Entrée : 6 pi x 10,3 pi
Vestiaire : 5,6 pi x 10 pi
Salon : 16 pi x 13,25 pi
Salle à manger : 16 pi x 13,25 pi
Cuisine : 11,4 pi x 13,25 pi
Buanderie / salle électromécanique : 5,6 pi x 10 pi
Chambre à coucher : 10 pi x 10 pi
Salle de toilette avec douche : 7,5 pi x 10 pi
Escalier : 6 pi x 10,3 pi
Étage
Chambre à coucher : 10 pi x 10 pi
Chambre à coucher : 10 pi x 10 pi
Salle de bain : 11 pi x 6,5 pi
Corridor : 3,5 pi x 22,5 pi
Extérieur
Terrasse extérieure : 12 pi x 45 pi
dont 12 pi x 12 pi couverte
Potentiel d’ajouter un garage détaché, un abri automobile ou une remise extérieure, ainsi qu’une piscine

La Mésange

Une architecture contemporaine en plein coeur de la nature

La Mésange, une habitation d’architecture contemporaine, offre un espace de vie lumineux, convivial et confortable. Au rez-de-chaussée on découvre un espace de vie complet incluant la cuisine, la salle à manger et le salon à aire ouverte avec un plafond cathédrale de 21 pieds de hauteur et son foyer électrique contemporain à trois faces créant une ambiance chaleureuse avec vue sur la galerie de la mezzanine. Au rez-de-chaussée se trouvent également une chambre à coucher et une salle de bain avec douche, avec des plafonds de 9 pieds de hauteur. Un escalier ouvert mène à l’étage où se trouvent deux chambres à coucher avec plafond cathédrale de 11 pieds de hauteur et une salle de bain complète avec bain autoportant et douche.

 

Vivre au Domaine Espaces Boréal, c’est choisir un milieu de vie où vous pourrez, en famille ou entre amis, profiter au fil des saisons d’une foule d’activités de plein air intégrées au domaine :  baignade, canot, kayak, planche à pagaie, randonnée pédestre, pique-nique, ski de fond, raquette, glissades et parcours de randonnée sur le lac en hiver.

EN PLEIN COEUR DE LA NATURE

Le projet, une maison unifamiliale, se dépose en plein coeur de la nature, au pied d’un dénivelé complètement boisé et offre un accès privilégié au Lac Piché.

ARCHITECTURE CONTEMPORAINE

La conception témoigne d’une architecture contemporaine qui se distingue par un volume aux lignes épurées, des matériaux nobles, un espace de vie lumineux et ouvert sur l’extérieur.

LIEN DIRECT AVEC L'EXTÉRIEUR

L’espace de vie se prolonge vers l’extérieur à partir des grandes ouvertures de plein pied donnant un accès direct à la cour et à la terrasse couverte, permettant aux occupants de profiter des splendeurs de la nature au fil des saisons. Les grandes fenêtres panoramiques et les vues ciblées offrent une vue imprenable sur la nature à partir de tous les étages.

DESIGN SOLAIRE PASSIF

La forme de la maison s’étire plein sud pour profiter au maximum de la luminosité et du gain solaire passif en hiver grâce à une fenestration abondante et une dalle sur sol de béton LEED, à contenus recyclés, emmagasinant la chaleur le jour et la diffusant la nuit, améliorant ainsi le confort des occupants.

EFFICACITÉ ÉNERGÉTIQUE

Le système Iso-Slab, à haut rendement énergétique, pour l’isolation de la dalle de béton de la maison préserve le site en limitant au minimum son excavation. Le système de ventilation mécanique récupère la chaleur et contribue au confort des occupants. Un test d’infiltrométrie, répondant aux exigences du programme Novoclimat, est réalisé pour s’assurer de l’étanchéité de la maison et de son efficacité énergétique. Le système de chauffage de l’eau assuré par le chauffe-eau à technologie ECOPEAK® en fait un choix responsable en période de pointes.

DES MATÉRIAUX LOCAUX, SAINS ET DURABLES

Les matériaux pour le revêtement des murs extérieurs et la toiture en pente, le bois et la tôle, sont authentiques, recyclables et ont une durée de vie supérieure. Quant aux matériaux pour l’isolation des murs et de la toiture, ils sont fabriqués à partir de matériaux naturels, soit les panneaux isolants SONOclimat Eco4 composés de fibre de bois, la cellulose issue de papier journal recyclé et la mousse isolante Airmétic® Soya fabriquée à partir d’huile de soya et de bouteilles de plastique recyclées. La peinture intérieure de marque SICO Écosource à formule zéro COV assure une meilleure qualité d’air intérieur.

Logo Espaces Boréal
Logo Garantie construction résidentielle